【影】男子違停不服取締 竟開車衝撞警察…被依「妨礙公務」逮捕!

0

一名顏姓男子,日前駕駛自小客車併排違停,不但不配合警方執行公務,並放開煞車衝撞執勤員警,遂依妨害公務罪嫌帶回派出所究辦。

警方於7月2日20時至22時取締違規,一名顏姓男子將車輛併排臨停在基隆仁二路87號前車道上,警方鳴笛勸導顏嫌將車輛駛離,勿再妨害交通,但顏嫌不願配合,仍堅持繼續違停,警方告知已違反道路交通管理處罰條例並欲舉發其併排臨停,請其出示證件以查證身分時,顏嫌仍拒絕配合且態度強硬,甚至放話警方「若不離開就要撞下去」並真的放開煞車欲衝撞正在蒐證中的廖所長,員警見狀依妨害公務現行犯將顏嫌逮捕。

t05540

 

 

▲▼男子違停不服取締,竟開車衝撞員警。(圖/中天新聞)

t05541

偵詢時顏男表示因當時夫妻吵架,一時情緒控管不當,才會做出如此衝動的行為,也對自己的行為表示非常後悔,並對執勤員警誠心道歉,全案經偵詢完畢後,將顏嫌移送基隆地檢署偵辦。警方呼籲,民眾遇有警察執法應理性對待,莫因情緒失控做出妨害公務行為而吃上官司,反而得不償失。(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/黃任強)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章