【影】「1天最高50元」 停車場公告這樣寫…車主竟被坑570元

0

台中豐原一處停車場,告示牌上寫著「當日最高50元」,一位民眾在那裡停了一天,隔天要牽車時,赫然發現,收費機顯示「未繳金額570元」,當場傻眼,仔細看,才發現告示牌旁邊,寫著小小一塊「例假日20分鐘10元」,而且沒有最高收費上限,由於太不顯眼,民眾直呼停車場坑人,對此停車場表示,已經給民眾退費,暫時採取平日假日,單日最高50元的收費標準。

停車場收費一天最多50元,聽起來相當便宜,有民眾日前在這裡停了1天1夜,要取車的時候,收費卻讓他大吃一驚,應繳金額570元,說好的一天50元,怎麼變成了500元?不過,跟他碰到同樣問題的,還不只一人。其他停車民眾表示:「我有打給他,他就說有寫說是例假日」,所以摸著鼻子就繳了。

u08540

▲停車場收費標準不一,引發爭議。(圖/中天新聞)

例假日收費標準,公告在告示牌右下角,幾乎不到告示牌20分之1面積的小紙條,上頭寫著例「假日20分鐘10元」,而且沒有設定費率上限。車主週五把車停進來,週六下午5點19分開走,換算週五當日最高50元,週六17小時19分,乘以每小時30元,等於要520元,2天合計570元。

停車場業者表示,因為車主反映公告不夠明顯,因此他們將紙條給撕掉,暫時和平日費率一樣,至於車主多繳的部分可以退費。

儘管業者暫時調回平日、假日一律最高50元的費率,但收費標準事前沒有清楚公告,業者可能受罰。台中市停管處長表示,不能夠用另行條款,說假日要改收多少,最高可以罰300元~15000元。隨著消費意識抬頭,停車場業者想胡亂收費,當心吃上罰單。(更多新聞就在中天必POTV)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章