為孩子投資未來!李昆霖這樣安排「暑假課表」 網怒:變態心理的家長

0

TT面膜(Timeless Truth Mask)執行長李昆霖外號「衝動哥」,臉書擁有2萬多名粉絲。他今(4)日在臉書PO出為孩子安排的暑假課表,塞得滿滿滿,因而掀起討論話題。

李昆霖4日在臉書PO文表示:「我們夫妻真的是排課表達人!」照片上是一張課表,從星期一到星期五滿滿的課程,早上8點半到晚上9點,都被安排了行程,「能在暑假期間搞到小孩很忙很累讓我有莫名的快感,表面上這課表看起來很累,其實我們排運動在中間讓大腦休息。」至於還沒填滿的時段,他希望大家推薦其他有特色的才藝課,「童年只有一個,別浪費了學習能力最好的暑假時期,以及相對便宜的時間成本」。

李昆霖表示:「我們可是拼了命努力栽培下一代,不只是為了保住世襲階級的傳承,而是升級視野和品味,希望他們的競爭力能進化更超越上一代。」他認為孩子的能力都是在每年的暑假被逐漸拉開的,而孩子在這個年紀不知道自己想要什麼。

他透露自己從小就是這樣被塞滿課程長大的,所以只懂得這樣的教育方式,「我也是長大了之後才懂得感謝父母對我的栽培才能讓自己有足夠的競爭力」,因此,他認為投資未來很重要。

19693803_1676923879008536_3222099422161093252_o

▲李昆霖夫妻為孩子安排的暑假課表。(圖/取自李昆霖臉書)

此文一貼出,立刻引來網友留言砲轟,「變態心理的家長」、「好可憐」、「你在把自己夢想硬加給小孩上嗎?」、「剩下就用張老師把空堂補滿吧!」、「小孩長大後的回憶只剩下才藝&補習班」、「有沒有想過小孩要的是什麼,自私還理直氣壯沾沾自喜…」、「應該問小孩想要什麼,而不是你想要什麼吧」、「希望孩子能活到成年」、「還好我爸媽不是你,不然我可能會發瘋」、「好可怕的童年」(更多新聞就在中天必POTV)

為孩子安排「暑假課表」被罵翻 李昆霖發千字文澄清:這是我教小孩的方法!

※李昆霖臉書全文

y021520

(編輯/黃任強)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章