【影】身障人士帶導盲犬用餐 店家竟稱「狗太大會嚇到客人」拒絕

0

新北市淡水一間餐廳日前遭人指控拒絕讓導盲犬進入,讓飼主非常生氣甚至把過程拍下PO上網,在網路上引起很大的迴響,店家下午緊急對外說明,澄清當時狗狗身上沒有穿著背心,或是明顯標示,不知道是導盲犬,強調是誤會一場。

看到大狗進到店內,店員上前阻擋,但這個舉動讓飼主非常不開心,自己攜帶的可不是普通的寵物狗,而是「導盲犬」。原來當時飼主一家3口,推著娃娃車帶著狗,在下午5點多左右,進到這間位在淡水的越南餐廳,店員見狀上前阻擋,飼主一開始還在店內向對方解釋,但最後不了了之,飼主憤而離開現場。

業者表示:「我們不知道他是導盲犬,如果知道我會讓他進去,他也沒有穿背心,所以我們不知道」。仔細看,當時導盲犬確實沒有穿戴導盲背心,但卻有配戴導盲鞍,在兩位飼主都戴著太陽眼鏡的情況下,業者卻表示不知道有身障人士,也並不知道狗狗是導盲犬,很顯然的雙方認知上出點問題。

y00320

▲▼身障人士帶導盲犬到餐廳用餐,竟被拒絕。(圖/中天新聞)

y00321

對於業者的態度,當事人還是非常不以為然,身為街頭藝人的他,每天都帶著NIKKI在街頭演奏,也拿出導盲犬認證,表示值勤的狗狗是不用穿背心的,指控業者在狡辯。

其實台灣對於導盲犬可以自由進出公共區域有合法保障,店家出面阻擋已經違法,但引發糾紛的原因是越籍員工,不了解甚麼是「導盲犬」,因為在越南沒有這個名詞,才會產生誤會,引發網路批評,也讓不知情的業者背了黑鍋。(更多新聞就在中天必POTV)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章