【影】顯靈?城隍爺「流淚」讓信徒嘖嘖稱奇 專家解密找到原因

0

宗教信仰在台灣很多元,但對於華人來說,神明是普羅大眾最尊仰之一。其中城隍爺在台各地都設有廟宇,讓信徒參拜。近日卻傳出,南投縣埔里瀛海城隍廟的城隍爺居然落淚,讓看到神像淚痕的民眾們都直呼不可思議。但有物理學專家戳破,認為只是天氣悶熱潮濕,並不是大家所猜測的「顯靈」。

20170704004487

▲神明顯靈?神像流淚讓信徒嘖嘖稱奇,卻被專家一語道破。(圖翻攝自YouTube/ 中天新聞CH52)

瀛海城隍廟在南投當地已有171年歷史,當初921地震廟宇遭到震毀,經歷重建後,在今年2月才又開放讓信徒前往參拜。而該廟副主委表示「城隍爺流淚快半年」,從2月就有看到城隍爺雙眼都有淚痕,信徒們認為是城隍爺看到眾人辛苦重建廟宇,讓祂有新家住「太感動落淚」。

20170704004504

▲廟方人員小心翼翼幫城隍爺擦淚,神奇現象讓大家嘖嘖稱奇。(圖翻攝自YouTube/ 中天新聞CH52)

有許多信徒看到城隍爺落淚都嘖嘖稱奇,認為這是神明顯靈,而影片中也能看到廟方人員替城隍爺擦淚。大家看到的神奇景象,一名物理專家鄭立彥老師表示,會有這個現象可能是因為水氣潮濕相對濕度高,才會造成神像出現「淚痕」,並不是信眾們以為的「城隍爺感動說」。

20170704004506

▲有不少當地信徒看到城隍爺落淚,都直呼神奇,從來沒看過這個狀況。(圖翻攝自YouTube/ 中天新聞CH52)

(中時電子報)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章