扯!二樓住家竟然撿到金魚 一個月後「跳缸自殺」 利菁泛淚:父親來了

0

利菁的父親去年底病逝,她曾PO出與父親牽手照,悲痛寫下:「這是我們最後一次握手,此生將不再見」,上個月台北豪雨不斷,她的老公竟在陽台撿到一隻金魚,幾天前突然跳出魚缸缺水而死,時間剛好一個月,讓她聯想是否是過世父親來探望她。

20170706001630

▲利菁在二樓陽台撿到金魚,讓她覺得是父親的化身。(圖/利菁臉書)

利菁表示上個月初台北豪雨不斷,老公竟在陽台地板上撿到大肚金魚,但家中明明在二樓卻能撿到魚,讓夫妻倆感到匪夷所思,因此命名為「天魚」,餵料飼養一個月後,這條金魚居然跳離水缸平躺桌上,幸好老公及早發現救了一命,而利菁昨天早上起床時,發現金魚又跳出水裡躺在地板上,但此次已回天乏術來不及救。

20170706001683

▲利菁主持風格深受觀眾喜愛。(圖/本報系資料照)

對於這條金魚奇蹟般出現陽台?又匆忙離開這個世界,多種無法解釋的現象,讓利菁推測這條魚可能就是「父親」?想到父親生前行動不便,未曾到過家中拜訪,所以才化身金魚陪住一個月?雖然說出來過於荒誕,但利菁對於此短暫緣分仍充滿感激。

(中時電子報)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章