父親捨命救兒溺斃 打撈上岸保持「托舉」姿勢讓人淚崩

0

父母對子女的愛無私,日前在大陸浙江省金華市,有對楊姓父子在河邊看人釣魚,卻不慎跌落水中。父親為了保護13個月大的兒子,將他拖舉到水面10多分鐘,後來民眾救出孩子,但楊男卻溺斃,身體還保持「抱著孩子往上托舉」的姿勢。

p00232

▲父子為了救兒子而喪命。(圖/翻攝自澎湃新聞)

根據陸媒報導,這名父親帶著13個月大的兒子,到家門前的梅溪河邊看人釣魚,因為河邊青苔濕滑,2人不小心滑下去,跌落水中。一名金姓男子剛好經過,立刻跳進水裡救人,快游到河中間位置時,看到一個孩子浮在水面上,動也不動,於是他趕緊將孩子抱上岸急救。

p00234

▲路過的民眾救出孩子。(圖/翻攝自澎湃新聞)

金男和其他民眾趕緊對孩子進行CPR,按壓一兩分鐘後,孩子吐了幾口水,咳嗽了幾聲,最後「哇」的哭出來,大家才放下心來,隨後被救護車載至醫院治療,目前已無大礙。不過,父親卻溺斃了,楊男弟弟悲嘆:「我不會忘記哥哥剛打撈上來的樣子,他雙眼睜開往上看,兩隻手還保持著托舉的姿勢,他這麼好的水性,在水底堅持了10多分鐘,犧牲了自己,把命給了兒子。

p00233

▲孩子生命已無大礙。(圖/翻攝自澎湃新聞)

楊男弟弟表示,他哥哥水性很好,還教他游泳,但該河段水又深又急,「我哥拼了命要把仔仔托出水面,才致死都保持了那個姿勢。」(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/黃任強)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章