【影】縮水了!婦人拿這張「鈔票」消費 遭店家懷疑假鈔拒收

0

彰化市一名婦人,日前帶著孩子到早餐店,拿出一張百元鈔票要結帳的時候,卻因為這張100元紙鈔,比其他張紙鈔短了一點點,被店家懷疑是假鈔當場拒收,沒想到拿到台灣銀行驗鈔,才發現這張鈔票只是”縮水了”,確實是一張真鈔。

兩張紅色的百元鈔票疊在一起,上面那張明顯短了一些,就是這樣的些微差距,讓陳姓婦人要拿這張百鈔到早餐店結帳時,被店家懷疑是假鈔當場拒收。拿出尺實際量一量,上面的百元鈔票,只有141公分,和下面一般的百元鈔,差了03公分左右,其餘外觀肉眼幾乎看不出分別。

j00321

▲婦人拿著縮水百元鈔票消費,竟被店家以為是假鈔。(圖/中天新聞)

但沒想到拿到台銀驗鈔, 銀行員卻說它其實是真鈔,只是縮水變短了。其實要判別真假鈔,很多店家都有撇步,用摸的就知道,因為材質跟厚度都會不一樣。另外,銀行也提醒民眾,每張鈔票的透光浮水印都不一樣,100元是梅花圖案,500元和1000元的浮水印,則分別是竹子和菊花的圖形,提醒民眾把鈔票收進荷包之前, 要睜大眼睛看清楚。(更多新聞就在中天必POTV)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章