【影】軍中伙食難吃? 憲兵秀「超豪華餐點」吃到飽任君挑

0

空軍飛彈指揮部有官兵批評營內餐廳伙食很差,遭記過處分,網友熱烈討論國軍伙食到底有多差?憲兵指揮部就發文,有別於一般連隊傳統打菜,憲兵204指揮部用餐以「歐式自助餐」風格供餐,相當特別。但其實只要精打細算,這樣能吃得很澎湃。

標準3菜1湯,葷素全都有,青菜油亮亮,米飯類3種任選,搭上新鮮的馬鈴薯,2道主菜任選一樣,標準價只要24元餐費,同樣辦得有聲有色。吃完主餐,還有紅豆餅等一旁,從麵糊、紅豆、奶油通通DIY,省到家,香蕉牛奶,肉餡捲餅,甚至還有冰淇淋。

j00241

▲直擊國軍伙食,各有特色。(圖/中天新聞)

國防部伙食普遍民眾都按讚,但除了基本款不定時,各軍種還有限定款,像是空軍的中式酸辣湯餃套餐,海巡的米其林特餐,牛排、沙拉、濃湯,樣樣到位,憲兵則走自助餐路線,牛排現切,配甜點。

同樣的錢包,如何創造出最大的效益,關鍵掌握在廚師與採購人員手上。精打細算,照樣能創造出佳餚。但畢竟青菜蘿葡各有所好,還是無法一次滿足所有人的味蕾。(更多新聞就在中天必POTV)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章