【影】年賣3億包!日本知名泡麵進軍台灣 德島縣府指定「伴手禮」特產

0

台灣人愛吃泡麵,成為各國泡麵業者必爭之地。近日一款年賣3億包的日本泡麵,進軍海外第一站,就選在台灣。特別的是,它不但熱銷,還是日本德島縣政府,指定的伴手禮特產,就像台灣鳳梨酥一樣。

網紅狂推知名拉麵、即食麵,沖泡就能吃,在日本德島縣知名伴手禮年賣3億包,現在在台灣也買的到。 知名進口袋裝泡麵已經上架,進軍海外首選台灣,打開包裝內容物,一團麵、一袋調味粉,沖泡3分鐘就能吃,看起來不特別,但它可是日本德島當地政府的指定特產。

q00210

▲日本知名泡麵進軍台灣。(圖/中天新聞)

到底日本政府指定款有何特別?請民眾試吃看看哪裡不一樣,讓民眾先吃湯頭顏色較淡的日本泡麵,上頭沒有配料,而相同價位的台灣泡麵,調味包油包加起來就有4包,還有肉塊能吃,實測結果,日本麵條比較Q湯頭清淡,而台灣泡麵料多口味重,但比較油,各有優缺,但能當政府指定款,靠的不只是口味。

泡麵製作工廠座落德島縣已經有百年以上歷史,在當地字號最老規模最大,連路邊地圖都印有工廠位置,德島政府行銷觀光,順便拉抬在地產業,日本一地一特色的行銷術,讓在地泡麵登上國際舞台。(更多新聞就在中天必POTV)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章