【影】《花甲》祭文引淚崩! 盧廣仲歸功她:看亡嬤照就哭「真正道別阿嬤」

0

植劇場《花甲男孩轉大人》昨(7)日晚間播出精彩大結局,重頭戲為盧廣仲淚講7分鐘祭文,在阿嬤告別式上唸一段近800字的追思悼文,精湛演技惹哭觀眾,他事後也補充,情緒能如此到位,全要歸功於自己過世的阿嬤,也彌補了想念阿嬤,卻來不及的缺憾。

20170706005668

▲《花甲》最終回,盧廣仲拍演出阿嬤告別式上念祭文引淚崩(好風光)

盧廣仲在《花甲》最終集中,面臨導演給他最高難度的挑戰,就是在阿嬤告別式上唸一段近800字的祭文,這段重頭戲長達7分鐘,盧廣仲全程一鏡到底拍完,沒有NG,也令人好奇,他是如何辦到的?

對此,盧廣仲解釋,自己阿嬤過世時,當時年紀還小,不懂永遠分離至親的感覺,長大後才發現特別想念阿嬤,因此藉由《花甲》重溫和阿嬤曾經相處的感覺,「所以每一場我和阿嬤的戲,那都是真的」,沒想到自己卻想不起阿嬤的臉,所以將和阿嬤的合照設定成手機鎖定螢幕,每當有阿嬤的戲,盧廣仲就會拿出來讓看,讓自己更加入戲。

20170706005667

▲▼《花甲》7分鐘祭文戲碼不NG,盧廣仲感言:「歸功於已逝阿嬤」(好風光、取自臉書《花甲男孩轉大人_植劇場Qseries》)

2017-07-08_112415

拍最終重頭戲時,在場演員及劇組人員全都哭翻,導演瞿友寧認為盧廣仲做得到,於是要他再拍第二遍,希望往他心中更深的地方挖進去。果然,他的演技能量大爆發,連在場幾位資深演員也連聲讚嘆、無不動容。盧廣仲說:「那一天感覺我們真的在面對一次很難的離別,其實在拍完這場戲後,我一個人躲到暗巷裡哭了好久」,演完《花甲》最大的收穫就是:把握當下(更多新聞就在中天必POTV)

▲(影片/來源自臉書《花甲男孩轉大人_植劇場Qseries》,如遭刪除請見諒)

▲盧廣仲回憶最終哭戲,片段約在33分25秒處(影片/來源自臉書《花甲男孩轉大人_植劇場Qseries》,如遭刪除請見諒)

(編輯/林育安)

※延伸亂亂讀
加入好友
分享

已關閉評論

相關文章