【影】只有香港人懂!周星馳「電影用哏」大解密 台網友:長知識了

編按:只有香港人懂!周星馳電影哏大揭密
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

(影片授權自Ashly愛殊莉.老陳)

周星馳在戲劇圈多年,是陪伴許多人長大的喜劇人物,曾拍過數十部知名電影,如今仍可以在電視看到重播。但因為粵語翻譯的關係,有些香港人才懂的哏你也看懂了嗎?先前香港Youtuber「Ashly老陳」挑出幾個片段解釋原由,讓台灣網友覺得「長知識了」。

3

▲YouTuber「Ashly老陳」解釋了一些只有香港人懂得用語。(圖片/截自臉書Ashly愛殊莉.老陳影片)

其中《賭聖》中的經典角色「綺夢」,其實在粵語中有「春夢」的意思,所以周星馳對著吳孟達說「綺夢」時,對方才會說:「一大早就發綺夢!」

20170708001933

▲「綺夢」在粵語的意思是「春夢」。(圖片/截自臉書Ashly愛殊莉.老陳影片)

而在《賭俠》中,周星馳看到劉德華翻出4個Ace,便抽出「5支菸」,在香港Ace可以念做「菸」,所以周星馳為了贏過對方,就比對方多抽出了一支菸。還有其中一段,劉德華問了龍九的英文名字,龍九回:「Kowloon」,劉德華會如此驚訝,是因為英文裡面,會把姓氏放在後面,而「龍九」翻過來念就是「九龍」,然而香港分成三個部分「香港島」、「九龍」、「新界」,所以劉德華才會覺得奇怪,怎麼會有人叫「九龍」(Kowloon)呢?

20170708001936

▲「Ace」在粵語可念成「菸」,所以周星馳才抽出「5根菸」(5張Ace)。(圖片/截自臉書Ashly愛殊莉.老陳影片)

20170708001940

▲「Kowloon」是香港的部分地區「九龍」。(圖片/截自臉書Ashly愛殊莉.老陳影片)

網友看完影片紛紛回應,「看那麼多遍都不知道」、「好實用的影片」、「以前看星爺這麼多電影,都不知道這些梗」、「看來我9527並非浪得虛名,全都知道」、「長知識了!」、「看這影片之前我只知道磨豆腐而已,沒想到還有其他的梗」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享