【影】美麗沙灘走味!墾丁大灣驚見「黑水溝」 汙水直接排入海

分享

炎炎夏日,吸引不少國內外遊客前去造訪電影《海角七號》場景中的墾丁大灣,然而近日卻有旅遊達人拍到,墾丁大灣沙灘出現一條又長又臭的「黑水溝」,末端直直流入大海。讓他忍不住拿起手機拍下影片,痛批當地政府及業者,「這麼美麗的風景竟然有這麼嚴重的污染!」

4

▲墾丁大灣竟出現一條又長又臭的黑水溝。(圖/擷取自中天新聞CH52)

旅遊達人「Keyboard桑」吳建盤日前在臉書發布一段影片,並表示很久沒有到墾丁大灣,當天到訪之後卻感到失望,看見大灣沙灘中段驚現一條又長又臭的「黑水溝」。一路由墾丁大街北端的民宿餐廳,流向下游酒店旁大溝渠,最後排進大海。再看到一旁遊客還在旁邊戲水,讓他感到不舒服,直呼「好臭!」

不少民眾認為這些污水來自附近酒店,但酒店業者則聲稱,酒店本身有廢水處理,污水廠設備完善,透露污水可能是上游餐廳或其他住宿業者排放。

究竟廢水源頭從何而來?墾管處表示,墾丁當地野溪有設立截流站,統一處理民宿或餐廳業者排放的民生污水。很可能是連日下雨導致髒水溢出,使得原本美麗的墾丁沙灘變得髒兮兮,會再要求相關單位改善處理。

(中時電子報)