瞎!蔡政府拒馬掛「綠色遮光網」緩和肅殺氣氛 網酸:原來是都市造景!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

總統蔡英文昨(13)日上午11時偕巴拉圭總統卡提斯參訪高雄亞洲新灣區,警方擔憂反年改團體前往抗議,出動上千名警力維安,在周遭路口擺放鐵拒馬,首度在上頭舖上綠色遮光網,宛如「人工草皮」一般,警方表示,現場綠油油一片以用來緩和肅殺氣氛。20170714002657

 ▲蔡英文總統13日陪同巴拉圭總統卡提斯南下高雄參觀高雄展覽館,並搭乘遊艇遊高雄港,為避免反年改群眾靠近抗爭,高雄市警局封閉三多至正勤路之間長達1.2公里的成功路,並架設鋪上綠網的拒馬及圍欄予以阻隔。(圖/取自中時電子報)

據《自由電子報》報導,高雄新興分局警方12日接獲民眾當日將到場抗爭情資,為此以鐵拒馬封閉周圍道路,但由於鐵拒馬看起來太過剛性,負責管制路口的警方便派人到大賣場購買2大綑綠色遮光網,漏夜覆蓋在鐵拒馬上,只為讓場面看起來宛如草皮一般,緩和黑色嚴肅氛圍。

警方首度在上頭舖上綠色遮光網,只為緩和現場嚴肅氛圍。(王錦河攝)

▲警方首度在上頭舖上綠色遮光網,只為緩和現場嚴肅氛圍。(圖/取自中時電子報)

當日上午9時,現場陸續出現反年改團體,有將近30多名退休警官到場抗爭,拉著抗議布條、揮舞著「台灣省警察學校101期同學會」旗幟,並在現場高喊:「蔡英文下台!」。其中53歲鐵路警察台南分局退休警員黃志雄不滿表示,小老百姓遇到這樣強盜政府很無奈,簡直是官逼民反,更看不慣警方不為民服務,反而為「特定人士」維安。

照片曝光後,引發網友熱烈討論,不少網友酸道「可能對特定族群有吸引仇恨的效果」、「最會溝通的政府」、「乾脆上面種玫瑰好了,天然又有蛇籠效果」、「原來是都市造景阿!綠美化」、「綠色執政,拒馬保證」、「不如說可以散發芬多精」、「要不要佈置成遊行花車?」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享