蔡小虎摯愛的「她」罹癌病逝 在人生最低潮學會「珍惜當下」

分享

「豬肉王子」蔡小虎縱橫歌壇26年,出道就爆紅更有金曲獎加持,演藝之路看似順遂的他,卻在10多年前罹患憂鬱症,還沉迷柏青哥慘賠1500萬,不過真正陷入人生低谷,則是最疼愛的小妹在6年前罹癌病逝,那段期間讓他終日以淚洗面。20170714003192

▲蔡小虎自曝妹妹過世,讓他對於人生有不一樣的體悟。(圖/取自中時電子報)

根據《自由時報》報導,蔡小虎透露與年紀相差4歲的妹妹感情最好,當時曾帶妹妹參加歌唱比賽甄選,原本已經要跟藍寶石簽約,但由於父親觀念古板老舊,認為女孩家不該在外拋頭露面,便要求去把合約書給拿回來,雖然妹妹事後嫁為人婦,與先生育有3名子女,過著人人稱羨的美滿生活,但或許讓老天紅了眼,居然罹患白血病僅2年多就病逝,這噩耗讓蔡小虎當下難以承受。

妹妹生病期間,蔡小虎表示試過各種方法,甚至為了小妹茹素,但始終換不回妹妹寶貴生命,他更回憶起妹妹撒手人寰前,曾緊拉著他的手,拜託要好好幫忙照顧三名子女,當下他眼淚潰堤無法自拔,也是唯一一次在妹妹面前哭,但也因此讓蔡小虎學會珍惜當下,甚至連個性都有了大轉變

(中時電子報)