【影】Hi!我叫「北蘭」 羚羊寶寶名字像罵人學生笑翻

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

高雄市立壽山動物園,三月份誕生一位小嬌客,是隻可愛的伊蘭羚羊寶寶,在暑假公開亮相與遊客相見歡,但園方幫羚羊寶寶取的名字,好像有些尷尬,因為牠叫做「北蘭」,乍聽好像是在用台語罵人,而園方解釋,名字是取自媽媽池北的最後一個字,加上伊蘭羚的第二個字,沒想到卻因此惹來爭議,後續不排除要改名,幫北蘭換個更好聽的名字!5

▲壽山動物園的新成員伊蘭羚羊寶寶。(圖/取自中時電子報)

壽山動物園的新成員,伊蘭羚羊寶寶跟在媽媽身邊乖乖吃草,頭上兩支長長的角、大眼睛估溜估溜的模樣好萌呆,只是羚羊寶寶的名字,講出來會令人噴飯,「北蘭」唸出來就像是用台語在罵人般,大部分遊客都覺得怪怪的,不太好聽,還有學生們一聽噗哧大笑,認為羚羊寶寶的名字也太可愛。6

▲有些遊客認為「北蘭」這個名字很可愛。(圖/取自中時電子報)

對此,園方解釋,因為北蘭的媽媽叫池北,取媽媽名字的最後一字,加上伊蘭羚第二個字,就取名北蘭,第一時間沒發現和台語罵人的詞彙音很相像,至於會不會幫牠改名,園方表示還要看情況。

周末假日北蘭要正式跟大家見面,舉辦慶生會,雖然羚羊寶寶名字引發爭議,但相信牠受歡迎的程度依舊不會減少。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享