【影】蔡英文兩套標準!邱議瑩遭打她怒罵「斥責暴力」 愛將昔日打李慶華反力挺

分享

立法院臨時會爆發許淑華摑掌邱議瑩事件,邱議瑩的丈夫李永得很捨不得,第一時間已經給太太"秀秀",總統府也第一時間表達譴責,讓不少網友虧昨是今非啊!因為八年前邱議瑩也曾對前立委李慶華 呼巴掌,當時蔡總統卻是表態力挺,稱挑釁的人該受到比肢體更大的譴責,讓人質疑,蔡英文對於摑掌的"英式標準"難不成是看顏色來拿捏。

20170715000863

▲國民黨立委許淑華一掌打中民進黨立委邱議瑩的臉。(圖/中時電子報)

許淑華的驚天一掌,打響的不只邱議瑩的臉,還有自己藍營女神的名號。

道賀電話接到手軟,獻花上還寫著三個大字打的好。許淑華所到之處廣受 “偶像式"歡迎,網友p圖封她為神力女超人,不少基層員警,也暗自讚許,許淑華這一掌,替先前李永得事件,出 一口悶氣。

但反觀被打的邱議瑩,在臉書上連發四則,除了貼文討拍還擺上陳菊與蕭美琴送花鼓勵的照片,並且更換大頭貼,沒想到討拍沒討到,反遭網友酸到爆,就有網友在每篇重複放送,邱議瑩摑掌李慶華的畫面,再度"打臉"邱議瑩。還有網友猛酸,打你是為你好,希望能有醍醐灌頂的感覺。還有人說,看了好療癒,就連換上的美照都被酸,對比當時這一幕。回顧過往,邱議瑩踹破法務部大門、比中指,行徑之跋扈。2009年對李慶華怒甩巴掌,而現在滿口斥責暴力的蔡總統,當時卻是第一時間,表態力挺。

過往力挺呼巴掌,如今總統府卻說暴力杯葛人民不認同,恐怕蔡總統的摑掌"英式標準",還是得看"顏色"而定,兩套標準只會製造更多問題。