你會嗎?常用3大「行車禮儀」快失傳了 網歪樓原因:會被打啊!

分享

開車除了遵守交通規則外,有些人被禮讓後會用「行車禮儀」表達感謝之意,不過,在台灣較不常見。有民眾分享3種常見的行車禮儀,引發眾人議論。

網友在《爆廢公社》發文,他PO出一張新聞畫面表示:「覺得快失傳了」,圖片上列出3種常用行車禮儀,包括超車後打雙閃燈及山區超車短按喇叭是「謝謝」的意思,而對象閃2下大燈則是「前方有攔檢」。身為南部人的他,透露2、3都有做到,但第1項沒看過,另外,小路禮讓車都會招手道謝。

b05411

▲常見的行車禮儀。(圖/翻攝自爆廢公社)

對此,網友紛紛留言發表意見,「現在按一下就被欄下來要輸贏了」、「應該老一輩的才會有的習慣吧」、「現在閃燈剩下被ㄍㄧㄠˇ的份了」、「因為會被打啊」、「現在閃燈跟喇叭都會被以為是挑釁吧」、「沒做過……也沒看過,應該被當挑釁居多吧?」、「台灣只有超車後拿球棒和鐵棍問候的」(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/黃任強)

※延伸亂亂讀