【影】家長快看!北市公幼不足柯文哲擬祭補助 「讀私幼月補助3~5千元」8月前拍板

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

台北市公幼僧多粥少,家長為了讓兒女擠入公幼總搶破頭,怎麼解套?因為台北市長柯文哲考慮祭出補助措施,每月補助3~5千元,最快8月底前就會定案! 家長認為不無小補,北市議員則批評,撒錢無法根本解決,民眾因經濟壓力不敢生小孩的問題。

2017-07-15_154733

▲台北市長柯文哲,擬補助幼兒讀私幼每月補助3-5千元。(圖/中天新聞)

小朋友超開心,在台北市能就讀低學費的公幼,根本是幸運兒。

中獎的家長鼓掌歡呼,北市每年公幼名額一釋出,就是大排長龍搶登記。今年有1萬1千多人,搶8千多個名額,但私立幼兒園,缺額1萬6千人,因為學費實在差太多。公幼一個月4767元,非營利幼兒園8千多,私幼則是1萬3千元起。讓柯文哲考慮,北市念私幼每月補助3~5千元。

目前北市,已經補助4歲以上每學期2543元,新北市則限定弱勢族群每學期1500元,以及餐點費6750元,但現金補助治標不治本。

柯文哲選前支票,要廣設非營利幼兒園,但成效有限,面對少子化危機,連任檢驗,不能只有撒錢救急。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享