慟!應天華、齊柏林接連墜機 龍華科大連失「兩傑出校友」不捨

0

旅居洛杉磯的知名飛行探險家應天華,今天傳出在美國洛杉磯郡艾爾蒙地的聖蓋博谷機場墜毀,龍華科大校長葛自祥表示,應天華是龍華工專機械科校友,不但熱愛飛機,專二時還自己到圖書館找資料,向董事長孫法民提出飛機研發計畫,沒想到隔天就收到董事長的兩百萬「圓夢」支票,而他製作的第一台單引擎飛機,在高公局同意後由一位航空協會會員在高速公路上試飛,成功當下每個人心裡都很激動。20170715002392

▲應天華(左)熱愛飛機,在董事長資助下自製飛機圓夢。(圖/取自中時電子報)

葛自祥說,應天華4年前還特別回台參加母校畢業典禮,回饋龍華1000萬元作為學生圓夢基金,還提出讓學弟妹到美國實習的計畫,希望能將當時董事長幫助他的理念傳承,今天得知他過世的噩耗,心中十分難過。20170715002393

▲應天華(右)2013年回龍華科大演講,並捐贈一千萬元成立圓夢基金。(圖/取自中時電子報)

葛自祥悲痛表示,日前因為拍攝「看見台灣2」墜機去世的導演齊柏林,也是龍華科大第16屆工管科校友,接連失去兩個優秀校友,他將和董事會討論設立獎學金,紀念兩人對學校的貢獻以及追夢精神。

(中時電子報)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章