【影】果真阿嬤養的! 臘腸犬「肥肉拖地」拚減重 網驚呆:以為是豬公

分享

網路流傳「有一種瘦叫阿公、阿嬤覺得你瘦」,小孩放暑假給爺奶照顧,回家通常會胖一圈,就連毛小孩也是如此!

1

▲臘腸犬胖到難以行走(圖/取自臉書粉專《MCE Ma Chaîne Etudiante》)

臉書粉絲專業《MCE Ma Chaîne Etudiante》分享一段影片,是一段臘腸犬減肥的畫面,可見牠原本容易下垂的肚子,竟肥到令他難以行走,每一步都相當艱辛,仍不放棄地拖著厚重肥肉向主人撒嬌,影片更流傳至臉書《爆笑公社》,引起網友關注。

2017-07-17_093916

▲網友笑稱:「不說以為是豬」(圖/取自臉書粉專《MCE Ma Chaîne Etudiante》)

進一步了解後發現,影片中的狗狗曾有「世上最胖的臘腸犬」稱號,名為歐比,原由一對老夫妻飼養,由於老人家行動不便,因此無法提供愛犬應有的運動量,加上對牠過度溺愛,從不節制狗狗飲食,導致牠胖到35公斤,所幸收養牠的獸醫師諾拉.法娜塔(Nora Vanatta)協助後,順利幫助狗狗減重到11公斤。

15826186_1421752531235272_1911239679120195755_n

▲歐比花了2年時間,終於順利減掉24公斤(圖/取自臉書粉專《Obie Dog Journey》)

不少網友在看完影片後表示:「就已經低底盤,還加重量」、「神豬?」、「千萬不要給阿嬤養」、「臘腸先天脊椎跟四肢比較弱,養成這樣應該要看醫生了」、「阿公跟阿嬤的傑作」、「我還以為是豬」,事實上,給毛小孩無節制的飲食,容易造成牠們身體上的負擔,因此適量為佳。(更多新聞就在中天必POTV)

▲(影片/來源自臉書粉專《MCE Ma Chaîne Etudiante》,如遭刪除請見諒)

(編輯/林育安)

※延伸亂亂讀