【影】新北藝術展引爭議? 帶幼童驚見「裸女自慰章魚」 爸羞喊:全看完了

分享

藝術引爭議?一名網友於臉書《爆廢公社》曝光一段影片,昨(16)日與妻兒至府中15新北市動畫故事館看展,卻對其中一個展覽抱有成見,認為館內為公開場所,卻播映著女體裸露的影片,令他質疑:「不知道作者要表達的是什麼?」

觀看影片請【點我

2017-07-17_103431

▲府中15新北市動畫故事館公開播放「女體裸露」影片,網友認為「兒童不宜觀看」(圖/取自臉書《爆廢公社》)

當事人表示,跟兒子、老婆看展,打算從5樓逛到樓下,卻在該層看到裸體影片,內容為一名女子全裸與「章魚」共浴,不停地用手撫摸身體,更用章魚觸手磨蹭胸部,使他直言:「影片太有挑戰性了,這一棟,非常多小朋友在裡面玩,也有一些家長在看書,所以是否能被播放,我相信主辦單位也應該非常清楚,這個不是我們所能管轄的範圍了」,並解釋該處為公開場所,並無限制不能拍照、錄影。

影片曝光後,引起網友兩極評論,部分人認為「藝術神聖不可侵犯」,並解釋館內有提醒「裸露鏡頭,兒童不宜觀看」等警語,且播放位置較隱密,另一派則表示:「看了不舒服」、「放開章魚,有本事衝著我來啊」、「反胃」、「這真的是藝術嗎」、「有想過章魚感受嗎」、「一開始沒看清楚以為恐怖片,在扯自己的腸子出來」、「動畫館有這樣的影片是否太不合適,這應該屬於成人展的影片吧」。

2017-07-17_110340

▲受爭議展覽為攝影師戴宏琳的作品《劣根》(圖/取自臉書《爆廢公社》)

事實上,該展為攝影師戴宏琳的作品《劣根》,在日本浮世繪的啟發下,一系列女體與各式海鮮的結合畫面,傳達他對女體與性慾的詮釋,每一種不同類別的魚類或章魚,都是象徵不一樣的性暗示,也闡述對於女性身體意象的看法。(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/林育安)

※延伸亂亂讀