【影】小轎車抱怨前方公車未依方向燈號行駛 反被網砲轟:駕照剛買到?

分享

大型車轉彎時會因內輪差及視野死角的關係,看不到路上的行人或用路人,而頻傳輾斃或擦撞機車騎士,不過一名網友在臉書《爆料公社》中貼出一段影片,抱怨公車司機打方向燈又未依燈號行駛,結果反被砲轟:「樓主剛買到駕照嗎?」

客運轉彎→影片請【點我2017-07-17_105327

▲公車司機先是打了右轉燈。(圖/取自臉書)

原PO指出「台中豐原客運司機在雙十路及錦南街交叉口,該員司機正在等待綠燈,綠燈後司機打右轉燈也行進右轉,忽然間馬上左轉,公車是這樣開?」2017-07-17_105346

▲之後轉向左邊。(圖/取自臉書)

影片PO出後,卻引來網友砲轟,「樓主剛 買 到駕照嗎?」、「臉要腫了 回家洗洗睡」、「無知很可怕」、「公車已經很禮貌的跟你打燈了」、「公車迴轉半徑真的要很大」、「會不會開車阿?司機做的很棒~~大車迴轉半徑大!」2017-07-17_105406

▲司機此舉卻引來原PO說:中猴喔。(圖/取自臉書)

有專業的網友解釋「影片中大客車司機的做法是正確的,至於方向燈的打法是為了避免旁邊車輛繼續往前導致大客車轉彎時,車尾掃到旁邊的車。之前也有發生大客車轉彎時,旁邊的車子跟這走,導致車尾掃到旁邊車道的車頭。」(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/蔡柔欣)

#延伸亂亂讀