只會嘟嘴耍萌 北一女神蔡瑞雪赴韓「什麼都不會」 校友沉痛建議:加油好嗎?

0

網路紅人蔡瑞雪曾有「北一女神」的封號,近日以藝名「Snowbaby」進軍韓國演藝圈。但在節目中的表現差強人意,引起大批網友的反彈及不滿,紛紛要她趕緊回來台灣,更有北一女的校友在Dcard上語重心長的發文寫下:「蔡瑞雪,真的,加油好嗎…」再度引發熱議。

1500272428582▲蔡瑞雪以藝名「Snowbaby」進軍韓國演藝圈。(圖/蔡瑞雪 IG)

文章內提到蔡瑞雪赴韓國參加選秀節目,卻不會說韓文,「一講英文就說出I from Taipei 這種語句」,隨後也放棄用英文,直接開口講中文,「但妳還是聽不懂別人問妳什麼」,只能一直對著鏡頭比出她的招牌手勢及笑容,「真的很像在玩自拍機也讓觀眾很尷尬」。這位校友接著表示,蔡瑞雪可以說很多激勵自己和別人的話,也可以對自己的夢想換來換去還不用對任何人負責,「因為人生是妳的沒錯」。

但她認為沒有實力沒關係,「努力」才是一切最根本的,「不要什麼都不會就想紅」。更舉了近來相當火紅的賴冠霖做比較,認為對方剛到韓國也是什麼都不會,但他憑著努力及毅力,到現在可以自己用韓文寫RAP,還被老師稱讚發音跟韓國人一模一樣,「真正的努力是這樣的」;而蔡瑞雪高中畢業好幾年,卻連幾個月的訓練都沒有就想學人家參加節目,「我看不出妳對任何夢想有想要認真實踐的心」。

1500273897995▲北一女校友對蔡瑞雪提出建議。(圖/蔡瑞雪 IG)

她也告訴蔡瑞雪,如果真的想成為公眾人物,「就要試著從長年的溫室走出來」;對於網友一再提出的建議,不是封鎖刪留言就沒事、也不是摀住耳朵假裝不去聽就可以的,因為雖然外面的世界張牙舞爪,想要成為公眾人物本來就要有所覺悟,「但那些努力的人還是會被看見的」;而她也強調,建議要聽,但心懷惡意地作人身攻擊的言論就不必去理會。(更多新聞就在中天必POTV)

截圖4▲北一女校友在Dcard上發文。(圖/Dcard)

 

(實習編輯/林思婷)

※延伸亂亂讀
加入好友
分享

已關閉評論

相關文章