台中逢甲商圈陷火海! 疑餐廳騎樓瓦斯鋼瓶氣爆 14人傷重送醫

0

台中市西屯區西安街逢甲商圈一家餐廳中午12時22分疑似1樓餐廳瓦斯鋼瓶發生氣爆,餐廳很多人中午正在用餐,造成4男10女共14人受傷送醫,其中1人是孕婦,幸好只是紅腫輕傷,除了1樓餐廳用餐民眾,還有2到4樓出租套房民眾,受傷嚴重的傷者有高達80%燒燙傷,不只店面全毀,店前的汽車也被波及,目前火勢已控制,正在搜尋是否還有受傷人及調查火災原因。20170718002988▲台中市西屯區西安街一家餐廳中午疑似發生氣爆,造成多名用餐客人受傷。(圖/取自中時電子報)

 消防局長蕭煥章表示,今天中午西屯西安街心齋橋餐廳,疑似發生氣爆,造成濃煙火光,當時在餐廳用餐的客人受傷,累計14人緊急送醫,初步調查起火點是在這家「心齋橋」餐廳,放在騎樓的瓦斯鋼瓶氣爆,還波及兩旁的拉麵店和服裝店及對街的店面6戶受波及。

蕭煥章說,這棟3樓透天厝,4樓為頂樓加蓋,當時在餐廳用餐的客人受傷,連住在樓上的出租房客也受傷融11人緊急送醫,店面受爆炸力衝擊店面全毀,店門前的汽車和多部機車也被火勢波及,現場滿目瘡痍。20170718003057

▲消防局初步調查起火點,是放在騎樓的瓦斯鋼瓶氣爆。(圖/取自中時電子報)

消防局水湳、中港、黎明、西屯等分隊出動各式救消防車23輛、消防人員69人,分隊長賴懋頡帶隊前往搶救受傷的14名民眾送醫。

其中1名女性、大面積燙傷、意識清楚、處置後由西屯91緊急送往中港澄清醫院救治,另一名男性80%燒燙傷、意識清楚、處置後由黎明92緊急送往榮民總醫院救治。

傷者中,還有4人創燒傷、意識清楚、處置後由水湳91緊急送往中港澄清醫院救治,另有2人,其中一名男性約40歲,80%、2度燒燙傷、意識清楚,女約40歲60%2度燒燙傷、意識清楚,處置後由中港93緊急送往中國醫藥大學附設醫院救治。

消防局表示,報案人指出餐廳冒出大量濃煙及火光,急需救援,到中午火勢已撲滅。(更多新聞就在中天必POTV)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章