兒子摔斷手 驚世消防夫妻向麥當勞索賠 7060萬這樣算出來的!

0

任職新北市消防局的蔡姓夫妻,因小孩今年3月在麥當勞摔傷手,竟藉職務之便,進入公務系統查詢麥當勞分店消防違規缺失,再獅子大開口向總公司索討7060萬元和解金,桃園地檢署接獲檢舉,今晨(18日)依貪汙治罪條例藉勢藉端勒索未遂罪嫌,分別以50萬元、30萬元交保。
20170713003168▲麥當勞示意圖。(圖/取自中時電子報)
根據《中國時報》報導,36歲的蔡姓消防員和39歲黃姓妻子,都在新北市消防局擔任科員,蔡男可透過局裡內部消防安檢管理系統,查到境內業者和廠商的安檢資料,竟涉嫌以職務之便,搜查新北市境內所有麥當勞分店的消防安檢稽查情況,今年3月找上某家分店店長,並拿著不合格名單,獅子大開口索討上千萬「封口費」。

根據《蘋果日報》報導,蔡姓夫妻向麥當勞索賠的費用,包括小孩子的精神撫慰金1000萬元、蔡姓夫妻各1500萬元的精神撫慰金,以及依據《消費者保護法》計算出小孩的醫療費為1020萬元,蔡男要求麥當勞必須給付3倍賠償金額,共計7060萬元,並嗆聲不答應就對外公布或檢舉。

對此,遭勒索的店長不敢大意,因而通報總公司,麥當勞隨即派員與蔡周旋。據檢警指出,過程中蔡男高調亮出自己消防公務員的身分,屢屢向麥當勞人員嗆聲,雙方討價還價,談判地點遍及新北和桃園。再者,麥當勞不久陸續接獲桃雙北、桃園、屏東、花蓮、台東等遍及各地的縣市政府「檢舉麥當勞設施違反消防、建管」函文,且受到行政稽查。蔡男還說,麥當勞6月底前賠償可殺價到6000萬元,其中500萬元還可以用餐券支付。

桃園地檢署肅貪專組檢察官蔡正傑接獲情資後,指揮桃園市調處搜索蔡姓夫妻住辦,當場查扣夫妻不當查詢麥當勞全國分店消防安檢資料和勒索麥當勞文件等,漏夜複訊後今依貪汙治罪條例藉勢藉端勒索未遂罪嫌,分別諭知以50萬及30萬元交保。新北消防局已先將蔡姓夫妻調離現職,靜候司法調查。

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章