太狂! 強國人放生8.5斤「冷凍魚子」 網友傻眼吐槽:下次放生雞蛋?

0

許多宗教都提倡「放生」,但他們的行為卻常常在不經意間破壞食物鏈,甚至還有過將陸龜放進河中的事情,日前大陸就有一名網友常在微博分享自己在河邊放生8.5斤的「冷凍魚子」,讓其他網友大傻眼。

006z7Fn7ly1fhqehiw5abj30zk0qoaln

▲▼大陸一名網友竟在河中放生「冷凍魚子」,讓其他人都傻眼。(圖/截取自微博

006z7Fn7ly1fhqehm18rtj30zk0qo43j

據了解,這名網友常常在微博上分享自己的放生經驗,像是泥鰍、田螺等,不過20日時他卻貼出一大袋的魚子照片,將他們放生在一處河中,表示「無數生命放歸大河,祝福他們重獲新生,阿彌陀佛」。

但魚子是雌魚未受精的卵子,在與雄魚交配時才會排出,進行體外受精,因此放生魚子根本是毫無意義的行為,因此引來大批網友吐槽,「你是來汙染我們環境的吧」、「笑死我了,把這些魚子吃了補補腦子還比較有用」、「佛祖都快被你氣死了吧」、「你還是保佑一下自己智商吧」、「你最早放生的是腦子嗎?」、「下次改放生雞蛋?」(更多新聞就在中天必PO TV)

(編輯/陳俊宇)

※延伸閱讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章