【影】有洋蔥!麻雀替同伴做「CPR」1分鐘後奇蹟喚醒…網感動:超有愛der

0

(影片自/何笑長粉絲團)
CPR是一種急救措施,幫助一些無意識、無呼吸或幾乎無呼吸的患者維持腦功能。但你有聽過動物也會CPR嗎?網路上流傳一段影片,有隻麻雀替同伴做了CPR,沒想到1分鐘後奇蹟發生,牠喚醒同伴了。網友看到後感動的說「有洋蔥!超有愛der~」

未命名_meitu_0

▲麻雀奇蹟似的喚醒同伴!(圖/翻攝自何笑長粉絲團)

畫面中可以看見,一隻小麻雀躺在地上動也不動,就像失去意識一樣。另外一隻麻雀卻不斷圍繞牠身邊,不斷的拍動翅膀或是用鳥啄,想要來喚醒同伴,這個動作就有點類似我們的CPR。沒想影片最後,躺在地上的麻雀真的起身了,兩隻一起飛走。

動物間的溫馨畫面引發網友們熱烈討論「我都要哭了~」、「好感人的畫面」、「可能撞暈了!」、「鳥類的CPR」還有網友搞笑替麻雀配音「兄弟… 你不能死呀~ 加油,撐下去!」(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/黃育翔)

#延伸閱讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章