宿敵黃安挨轟回台爽用健保 陳沂「移民」也跟進:我有繳錢當然用

0

活動主持人兼網路紅人陳沂,嗆辣直言的作風受到廣大網友歡迎,但同時也引發不少負面聲浪 。日前她多次表達對台灣各種景況的失望,去年更放話工作告一段落就要遠走他鄉,之後不僅頻被問何時離台。近來她更常透露想回澳洲定居,還趁暑假回布里斯本一趟,跟家人相聚。因此被疑是否會像宿敵黃安一樣,定居外地卻爽用健保,她竟堅定表示一定會用,因為她有繳錢。

20170725002153

▲陳沂動念明年移民澳洲定居,離台當澳洲人,但明言身為中華民國人又有繳錢,一定會繼續用健保。(中時資料照片)

猶記去年11月,陳沂遭網友嗆聲「有種別去賺對岸的錢」,她直呼中國跟其他國家一樣都是外國,回嗆:「有錢賺幹嘛不要?」也表示到外國工作,介紹自己來自台灣是很自然的事,最後補槍:「到其他也說華語的國家,你不會用當地的腔調學他們說華語,但到了中國你就要怪腔怪調亂捲舌一通,還硬要說是入境隨俗……」。黃安因這番言論在微博開炮,不僅公布她經紀人的聯絡電話,還嗆聲:「丫頭,記得下次來大陸講國語要捲舌啊」,激烈互鬥引發熱議,自此被看做是宿敵。

而黃安日前回台開刀爽用健保,還公開說不但要用健保,還「想用就用、沒事就用」,引發眾人批評。然據《鏡周刊》報導,媽媽早在17年前移民澳洲、妹妹也定居當地的陳沂,這次趁暑假回去一趟,2個月來天天陪伴家人、跟朋友相聚,非常快活,坦言動念就這樣定居,不回台灣了,也透露有澳洲永久居留的簽證,預計明年就搬回布里斯本,離台當澳洲人。而關於移民後是否還回台用健保,陳沂竟跟黃安一樣,表示一定會使用,「我有繳錢又是中華民國人,當然要用」。

(中時電子報)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章