扯!孩子弄壞展覽品 父母裝沒事圍觀 網怒轟:家長的教育不能等!

0

小孩對於新奇的東西都會好奇地想要伸手把玩,但多數的家長深怕闖禍,會叮嚀自家孩子不要伸手亂碰;卻有少數家長對於小孩子所犯下的錯視若無睹。一名網友在「爆料公社」發文指控,有家長帶小孩子參觀展覽,不慎弄壞展覽品;沒想到對方裝沒事繼續逛,連一句道歉都沒有!

news_0c12d0cc1f904e519fffc1539cc9cb63▲展覽會場有小孩子貪玩,弄壞展覽品。(圖/爆料公社)

發文者提到,一名男童在參觀展覽的過程中擅自動手,讓展覽中的火車對撞,造成其他火車模型受到牽連,接二連三地脫軌翻車,更導致一輛價值近萬元的火車模型動力車頭故障損壞!但男童並未在第一時間請工作人員前來處理,而是自己胡亂善後,越處理越糟糕;隨後男童的父親見狀,竟也沒有通知工作人員,而是「假裝沒事默默離開事故現場」。

news_49f22171b1b045b5bb2fb87c958b3662▲男童將展覽品弄壞後沒有主動告知工作人員前來處理。(圖/爆料公社)

該名網友接著表示,男童的爸爸裝作沒事離開現場後,有告知媽媽自家孩子闖禍的事情,原以為他們會了解事情的嚴重性,結果「一家人都裝沒事繼續看展」;其他看展的民眾發現狀況後隨即通知工作人員前來搶救,闖禍的這一家人卻像是沒事般「跟著其他觀展民眾過來探看事故現場」,事後也沒有任何一句對不起!他期盼男童的父母在看到文章之後「能帶著小男孩一起過來親自真誠的跟作者道歉」。

news_75cb6cfe7a3d463188f7f83d4480b27f▲被擅自拿去當「對撞肇事者」的火車蒸氣頭模型。(圖/爆料公社)

文章一出,讓大批網友留言怒轟「有生沒教嗎」、「家長真的有很大的問題」、「看展不能動手不是最基本的嗎」;也有網友持相反看法,表示明知道小孩子都會好奇去碰,就應該在展覽品上加上透明遮罩,而不是要求別人不要碰。正反不同意見在網路上掀起激烈討論。(更多新聞就在中天必POTV)

截圖5▲網友在爆料公社發文。 (圖/爆料公社)

 

(實習編輯/林思婷)

※延伸閱讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章