五月天連辦七年「超犀利趴」今年沒下文 竟跟世大運有關…

分享

連七年暑假舉辦的「超犀利趴」,可說許多歌迷必定前往朝聖的樂壇盛事,除了跨大到海外知名歌手參與演出,演出也從一天延長至三天,不過至今仍未傳出任何消息,據悉與世大運開展在即,場地皆被體育賽事借去使用有關。

20170729001117
▲五月天曾在犀利趴幫張惠妹伴舞。(圖/取自中時電子報)

「超犀利趴」起緣是梁靜茹2010年原預計七夕在台北小巨蛋開唱,但因不再續約而取消,原本公司打算認賠150萬場地訂金,但五月天打算挑戰小巨蛋史上最長演唱會紀錄,便舉辦SUPER SLIPPA「超犀利趴」演唱會,首屆更號召1976、TIZZY BAC、宇宙人、旺福、拾參、熊寶貝、嚴爵&jazzy band、MAGIC POWER等9組人馬開唱,接下來更有「2012團團團團團」、「犀利女子大趴」、「世界好大趴」等主題,甚至還有提供新生代創作音樂人演出舞台的「啥小趴」、「未來趴」,近幾年更邀請「Slot Machine」、「色情塗鴉」等海外知名歌手演出,陣容可說是一年比一年盛大。

以往都在7、8月舉辦的「超犀利趴」,至今已經7月底仍沒有消息,據悉是場地都被世大運借去使用,相信音樂營運長謝芝芬也證實今年沒有場地可辦,目前仍在研擬是否有變通方案,若最後沒辦成將中斷連續舉辦7年的紀錄。

(中時電子報)