16歲化妝算太早?女網友上班慘遭同事議論 崩潰貼網求解

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

化妝對於女性來說是件相當正常的事情,凡是出席任何場合一定都會化妝,不過就有女網友在PTT「Womentalk」貼文,自己目前就讀大一,而上班時也都會化妝,但日前卻遭到男同事議論,讓她相當傻眼,詢問難道自己16歲時開始化妝,真的太早嗎?

114300_480

▲有網友在PTT女版貼文,表示自己化妝上班竟遭到男同事議論,還被嗆「年紀這麼小就聊化妝品這麼兇?」,讓她相當傻眼。(示意圖 非當事人/中時電子報)

原PO在文章中表示,日前她在上班時與其他女同事在聊百貨公司週年慶特價的化妝品,一時激動聲音就被一名男同事聽到,表示「年紀這麼小就聊化妝品這麼兇?」,此時其他男同事也湧上,稱「幹嘛每天化妝上班啊 年紀這麼小就化妝」、「欸 敢不敢明天素顏上班?」、「不要戴口罩啊 素顏來敢不敢」等等,讓原PO萬分無言。

原PO也在文中解釋,自己到公司化的妝其實相當簡單,只有上CC霜+蜜粉、眉毛、腮紅、眼線液、唇蜜這幾樣,此外她也表示並不怕素顏出門,但是「因為眉毛比較少 要畫才會有精神」。

20150922004996

▲這個問題也勾起其他網友的回憶,紛紛留言說出自己在國、高中時的化妝回憶。(示意圖/中時電子報)

對此許多女網友紛紛在底下留言,說出自己在國、高中時化妝時的回憶,表示「覺得國二就能開始學習了,避免高中化得跟鬼一樣QQ」、「讓我想起國中學姊的妝超斑駁,厚到裂掉的fu」、「大學才開始學的話 會有一段別人都很美你還在妝很可怕的過渡期」,此外也有不少人痛批原PO同事,「一堆男生根本認不出有沒有化妝/濃妝淡妝 還在瞎起鬨」、「你同事是國中生嗎,講話也太..」。

綜觀網友們的回應發現,大多人都認為大概高中開始接觸化妝會比較好,以免到大學出席一些正式場合時,自己化的亂七八糟,但同學們各個美如天仙。(更多新聞就在中天必PO TV)

(編輯/陳俊宇)

※延伸閱讀

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享