小心被坑!他還沒搭上Uber先被自動扣款 揭露司機「偷吃步惡習」

0

你有搭Uber的習慣嗎?可能不小心被司機坑錢!最近有網友爆料指出,在台北中華路叫Uber到新莊,結果車子還沒到,就先扣款214元,一開始網友以為是Uber更改扣款制度,不料最後卻收取338元。

226814

▲車子還沒到,就先扣款214元。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

在等待Uber來之前,就已經收到信用卡公司的電郵就通知說已被扣了214元(即程式顯示的預估金額)的款項,網友一開始沒想太多,以為只是「付款程序改了,變成上車前就先將預估車資扣款」。結果抵達目的地後,程式才通知說您的此趟車資為338元。

01

▲結果抵達目的地後,程式才通知說您的此趟車資為338元。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

網友崩潰「明明走的就是原來預估的路線,等再多紅綠燈也不會貴到多收五成吧!」,最後才發現是,「Uber駕駛從永和接單的時候就開始行程了」,所幸最後反應給Uber有成功拿回款項。對此他呼籲「若是有搭乘習慣的各位,下次還是要留心一下阿」。

網友最後也放上與Uber公司的回覆,公司回覆代僱駕駛確實操作錯誤,「也跟您說明,即時報價採用上下車地點交通狀況、當時需求作為計費的基礎,透過系統自動幫您計行程費用」。

14

▼▲Uber公司的回覆。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

226780

網友將照片放至臉書不公開社團「爆料公社」,引起網友熱議,有網友說「真的是不小心嗎?我看未必…」,有網友建議「 這個情況可以向uber反應吧,請他們盡速改正」,對此,原PO表示「立馬退費,服務超棒」。(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/章瑋芸)
※延伸閱讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章