前方暴雨機車騎士集體下車穿雨衣「只有80秒動作快!」

0

第九號颱風「尼莎」來襲,台灣本島晚間全面停班停課,風雨逐漸增強當中,預估晚間將由花東地區登陸。一名網友今日中午開車上路,原本只是在橋下等紅燈,卻忽然發現前方開始下起暴雨,眼前的騎士們趁著紅燈80秒時間,紛紛下車穿起雨衣,奇特景象讓後方車主看了捏把冷汗!

▲前方有暴雨,騎士集體下車穿雨衣。(圖/取自中時電子報)

一名網友在臉書《爆廢公社》貼上一張照片,從照片可見,以紅綠燈作為分界點,橋下這一側看似平靜無雨,但前方卻開始降下了暴雨,「乾溼分離」景象明顯,讓不少正在等紅燈的機車騎士趕緊下車穿起雨衣,趣味景象讓後方車主忍不住拿起手機拍下,並上傳臉書,寫下「老天爺只給你們80秒動作快!」

該文章曝光後,引起不少機車族網友共鳴,紛紛為照片中騎士感到緊張,「現在覺得80秒的紅燈真大心啊!」、「還有80秒啊~佛心來著」、「80秒大概只夠穿一件式,兩件式的挫賽」;還有網友接著喊「80秒著裝完畢連結場集合!稍息後開始動作~稍息!」、「口令一下,只剩30秒。動作快」、「動作快。話講完剩20秒!誰要淋濕誰就要倒大霉了」、「報告那個班長!雨衣沒帶」。
(中時電子報)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章