【影】尼莎颱風襲台 暴雨轟炸屏東直擊整條路「淹半個輪胎」

0

尼莎颱風襲台氣象局觀測資料顯示,目前屏東縣佳冬時雨量已達159毫米,日累積雨量也達316毫米已達豪雨等級。今(29)有網友拍攝屏東縣林邊鄉遭颱風侵襲後的淹水盛況,影片被放至臉書「爆廢公社」。

網友表示,「突如其來的海水倒灌,林邊鄉何時能不淹水?」影片可見,外面下著暴雨,整條路被水淹沒,從畫面中的行人可見,淹水高度來到膝蓋處,就連客運也淹到半個輪胎高,行駛困難。有網友回應「超抽地下水的遺毒…不淹水是不可能的」。

觀看影片請【點我

01

▼▲直擊屏東縣林邊鄉整條路「淹半個輪胎」。(圖/翻攝自臉書爆廢公社

14

屏東縣枋寮鄉今天下午被列為淹水警戒地區,也有網友在《臉書》社團「聯結車大貨車大客車拉拉隊運輸業照片影片資訊分享團」,表示台一線枋寮這段整路都淹水了,路上的分隔線完全看不到。

226780

▲台一線枋寮這段整路都淹水。(圖/翻攝自臉書)

南區氣象中心表示,屏東林邊、佳冬地區今中午出現明顯雨勢,3小時雨量飆破400毫米,已超過毫大雨標準,估計24小時內將降下逾500毫米雨量,呼籲民眾注意安全。不過尼莎颱風主環流還未進到南部,但恰好外圍環流的雨帶剛好在屏東地區,預計至少雨勢會再持續至少1、2個小時,甚至更久。

提醒民眾,各地風雨逐漸增強中,尤其是今晚至明日白天將是影響南台灣最嚴重的時候,務必做好防颱措施!(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/章瑋芸)
※延伸閱讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章