2歲童疑被家暴! 下體遍佈燙傷疤痕… 就醫驚嚇掙扎 醫生不捨落淚

0

虐童案件層出不窮,28日時高雄泌尿專科醫師蔡秀男就在臉書貼文,表示當天門診收治一名2歲男童,就在替他安排上檢查床時,他卻相當害怕不斷掙扎,而就在褪下褲子當下,醫師當場落淚,原因就是男童下體全是傷疤,明顯遭到虐待。

20156052_882013565289155_8663508741644988322_n

▲蔡秀男在臉書上貼文表示,日前在門診遇到一名2歲男童,褲子脫下時發現全是傷疤,讓他當場落淚。(圖/截取自蔡秀男醫師 臉書)

蔡秀男在文章中表示,當時雖然有社工的陪伴,但男童仍是一臉惶恐,而脫下褲子後,發現他的陰囊、會陰、肛門周圍,「有幾十個圓形燙疤」,醫生推斷這些大大小小的傷疤應該是由香菸和一般祭祀用的香燙出的,還有的疤排列相當整齊,此外男童身上還有色澤深淺不一的瘀傷,讓他看得相當痛心。

蔡秀男還表示在與護士幫男童檢查時,他相當害怕,在檢查床上不斷踢腿,無助的眼神讓蔡秀男當場落淚,表示「他是有多害怕再被傷害?」、「是誰這麼殘忍虐待?」、「怎麼下得了手?」

檢查過後,蔡秀男也循通報體制,啟動醫院兒少關懷小組並通知社會局,要對男童進行身心治療與輔導,但蔡秀男也感嘆「需要多少的愛與關懷,才能撫平療癒小男孩身體、心靈、家庭的傷痕?」

高雄市社會局也表示,已透過醫院通報,緊急安置這位2歲男童,調查中發現男童是個單親孩子,母親與朋友同住,懷疑是同住朋友施虐,不過,照醫師說法, 孩子身上的傷勢新舊並陳,母親為何不知,需要再追查,已報請警方協助。

2017-07-29_180032_meitu_1

▲對此許多網友紛紛在底下留言痛罵男童父母,並詢問醫師有沒有辦法提供協助。(圖/截取自臉書)

對此,許多網友紛紛留言表示,「身為母親無法想像那孩子被虐待的畫面,看了很傷心」、「天啊!怎麼有這種人!太可惡了,判重刑!」、「光看醫生的轉述就掉淚..無法想像孩子遭受的痛苦..」、「看文都很揪心難過了,不能想像蔡醫師親眼看到孩子這樣的受傷,心裡有多難過」、「人渣根本不配活著」、「可憐的孩子! 虐兒的罪應該要加重」。(更多新聞就在中天必PO TV)

(編輯/陳俊宇)

※延伸閱讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章