【影】魚的報恩? 被放生後還不斷游回人類掌中! 網調侃:真是想不開…

0

觀看影片請【點我

「放生」是一種被人類捕捉及可能被宰殺的動物放歸大自然的行為。在佛教流行地區、儒家文化圈及道教傳統中,都有此習俗,被視為一種美德。信徒認為放生可以增進修養,並且增加福德。日前網路上流傳一段影片,有位男子放生一條活魚,但魚竟然游回岸邊,有網友看到後直說「這是報恩嗎?」但也有網友調侃說「回到人類手中,不怕變成桌上的新鮮料理嗎?這條魚真是想不開!」

《何笑長粉絲團》在臉書發出一段影片,並表示「史上最笨的魚」,畫面中可以看見,有名男子將雙手放在岸邊,有隻魚竟然真的就游回他的手中,隨後男子在把魚丟回海中,魚還是不斷的游回來,最後男子不斷輕撫著魚,疑似是想告訴魚兒,放心地回去海中吧,最後魚還是游回來,男子因此拿出手機紀錄起這感人的一幕。

未命名_meitu_1

▲魚的報恩? 被放生後沒有回到大海 反游回恩人懷抱。(圖/翻攝自何笑長粉絲團 臉書)

影片推出後,引起網友們熱烈討論,有網友認為「這隻有被人類飼養過」、「好想帶回家當寵物喲!」、「情缘未了」、「應該是喜歡跟人類玩。」、「回頭是岸!」、「魚兒想報恩」,但也有網友持不同意見「他是鹹水魚,放在淡水穩死。」、「手溫這麼高又一直抓牠,牠會受傷。」、「 笨的是那些人,這樣玩會把魚弄死的~」、「 是否這水池不適它住?它在求救?」、「不當的放生不僅破壞生態,也可能會造成虐待動物、公共危險。」

而常常都能聽到動物報恩的故事,像是日本就有民眾在救了一隻貓頭鷹後每日都會收到牠送來的禮物,除此之外也有很多的例子,日前在泰國就發生了一起保育員落水的意外,而當下救了保育員就是由他所照護的小象坎拉。

當時保育員德瑞克被湍急的水流往下衝,他也努力的掙扎浮出大喊救命,當下他所照護的象群正在河旁,而小象坎拉發現德瑞克落水牠也馬上趕到他身邊伸出鼻子讓他抓住,被救下的德瑞克也不斷對著坎拉說謝謝。(更多新聞就在中天必POTV)

2016-10-16_095506

▲保育員落水時,坎拉第一時間衝下水要去救他。(圖/截取自必PO)

(編輯/黃育翔)

#延伸閱讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章