暖心!海棠大雨溫馨里長伯與警員背9旬獨居老人避難

0

海棠在高雄倒了一夜的大雨,大寮區鳳屏三路344巷水深及腰,有多間平房淹水,水深最深至腰際,大寮區長施維明知悉後,立即指示會社里長簡鴻儒及大寮分駐所員警馳援,揹90多歲獨居老人等6人,用巡邏車載到大寮區公所安置中心安置。

002

▲里長與警員救出獨居老榮民,把他揹到區公所安置。(李義翻攝)

大雨來得又急又猛,31日凌晨1:30,水已淹至腰部,雨勢仍未停歇,整夜監控災情的施維明知道淹水災情後,立即通報里長簡鴻儒與林園警分局大寮分駐所前往搶救撤離災民。

001

▲救出獨居老榮民外,員警還協助其他住戶撤離。(李義翻攝)

大寮所長曾富達與警員薛宇宏、許育瑋、劉士誠趕到時,大水已淹進屋裡,於是與里長簡鴻儒涉水搶救,花了40分鐘,揹著90多歲老榮民撤離,另再救出70歲老婦及眷屬等6人。隨即用巡邏車送到大寮區公所安置中心安置。

大雨還造成台29線萬大橋下及鳳屏二路157巷往大樹區九曲堂瓦厝路積水,所幸,上午雨勢稍歇,積水慢慢消退。(更多新聞就在中天必POTV)

※延伸閱讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章