好萌! 哥哥算錢精準自誇:我國立的… 妹妹童言童語吐槽「怎麼不讀XX」網笑翻

0

小孩子的童言童語很天真很可愛,但有時也會鬧出不少笑話。一名網友在Dcard上發文,他表示自己騎車載著自家妹妹出外買東西,在鬥嘴的過程中卻意外被伶牙俐齒地妹妹攻擊了學校,讓他又好氣又好笑!

1501486771384▲網友在Dcard上發文。(圖/Dcard)

該名網友提到,昨(30)日是正好是颱風假,路上沒有風雨,他便騎著摩托車,載著就讀小學一年級的妹妹出外買一個5元的紅豆餅;因為有點餓,他一口氣點了30個紅豆餅,並拿了150元給妹妹,要她下車去買。等到要結帳的時候,老闆娘所結算的價錢正好就是他拿給妹妹的錢,「她突然一個回頭,用極度崇拜的目光投向我」,並大方誇讚自家哥哥超厲害,居然一看就知道多少錢!

該名網友被稱讚後便得意洋洋地表示「廢話,我是大學生耶,妳國小都還沒畢業」,沒想到自家妹妹非常不服氣,竟氣呼呼地質問自己讀的是什麼爛學校;他也不甘示弱地回擊,強調自己所就讀的是「國立」的大學!下一秒,妹妹便對著他擺出超不屑的表情,回嗆道:「這麼厲害,啊你怎麼不去讀農曆的?」超天真的回應讓他一時半刻不知道該如何回答,只好默默地結束話題。

截圖1▲原PO分享自家妹妹的童言童語。(圖/Dcard)

文章一出,吸引大批網友朝聖,搞笑留言「哈哈,國立比不過蘿莉」、「蘿莉贏了這局」、「妹妹完勝」、「我可以認識妳妹妹嗎?我可以等她高中畢業」;也有部分網友歪樓,表示想知道5元的紅豆餅攤位在哪裡,「我願意為了紅豆餅獻身給原po」、「求地址」、「為什麼有五塊錢的紅豆餅?好想吃」、「想知道五元紅豆餅哪裡買」,在網路上引發熱議。

除此之外,面對一些網友的挑釁戰校留言,原PO也展現高EQ回應:「我想你讀書壓力一定很大,你需要來塊奶油紅豆餅」,幽默又不失風度的回覆讓眾人讚賞。(更多新聞就在中天必POTV)

 

(實習編輯/林思婷)
※延伸閱讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章