早餐店颱風天照營業! 員工未看群組通知「翹班」 慘被辭退 上網討拍反被打臉

0

雙颱接連侵襲台灣,強大雨勢讓南部地區民苦不堪言。網友在臉書《爆料公社》中貼出一張照片,指出自己因停電關係未能看見打工的群組,導致她就此被通知「以後不用去上班了」,讓網友直呼「人性也被颱風吹的變狠了」。

20451975_1848682385159955_4159692752019024381_o

▲原PO貼出的店家照片。(圖/取自臉書)

原PO表示29日晚間,因為聽見政府宣布30日停班停課,而當天晚上因為停電的關係,導致手機當機,完全看不到群組的通知、也無法找尋店裡的聯絡電話,再加上原PO以為在風大雨大的颱風天,老闆不會這麼狠心的要人在凌晨4點就去上班。

豈料,當下午原PO朋友去找她,並告知當天早上有營業,讓她急忙向朋友借電話去店裡道歉,並將未到的原因告知,但卻得到老闆一句「妳明天不用來了。以後都不用來了。薪水10號領」,讓她感覺到老闆非常自私,更直問「這次的尼莎颱風來得快又狠,是否也把人性也吹的變狠了?」

對此,網友掀起正反論戰,網友表示「三小,颱風是可以商量的嘛?~板主真的手機有困難,幹嘛這樣列。可板主妳記得去跟老闆要遣散費喔!多個幾千也可以」、「很多小公司是沒有颱風假的,不要再說奴性,台灣現況就是如此」、「另外找工作囉」。

但另一派網友則認為「手機當機真的不是理由」、「做員工的應該要打電話詢問主管是否要上班吧」、「應該不管怎樣先想辦法聯絡到主管詢問是否要上班,這跟無故曠職有何不同?」、「我覺得半夜四點妳看到刮大風時,就已經一秒變店長告訴自己不用上班了,既然如此後面的解釋真的蠻多餘的」。

YNJT

▲網友貼出老闆反駁的對話。(圖/取自臉書)

後來還有網友貼出該家早餐店老闆的解釋,指出當天他們2點多起床做準備時,就無風無雨了,再加上原PO常常臨時不上班、工作效率一直配不上店裡的要求,讓他們很困擾。對此,讓網友們直呼:「看事情真的不能聽一面之詞」、「爆料果然無所不在..如果沒有朋友或者客戶看到不就變成一言堂了」。(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/蔡柔欣)

※延伸閱讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章