【影】木頭堆像小山! 貨車「貪心超載」 下坡突重心不穩「全倒」… 網怒:罔顧他人安全

0

(影片來自/Wow 够够力 臉書)

大貨車超載是一件非常危險的事情!日前有輛大貨車載滿了木頭。沒想到當車開往下坡時,就是因為這個「貪心超載」的行為,讓整車的木頭當下重心不穩「全數倒下」,網友看到後生氣的說「這些奸商,罔顧別人的安全。」

《Wow 够够力》在臉書發出一段影片,並表示「太貪心載得太多,還是有跟有關單位私下做交易?不顧其他路人的危險,大搖大擺地開出馬路,如果倒下時旁邊有人,後果真的是不堪設想!」畫面中可以看見,有輛綠色大貨車,從遠方慢慢開過來,但是他後方載滿了木頭,連帆布都蓋不下,露出了近半車的木頭。當貨車大搖大擺地開出馬路時,突然間在下坡路段,疑似重心不穩,所以整車的上的木頭,全部倒塌下來。畫面相當驚險!

短短33秒的影片,立即讓很多網友氣得直說「超載的事,在中國見怪不怪。」、「這些奸商,罔顧別人的安全。」、「幸運的是,沒有其他的車輛,否則後果會是可怕的~」、「超腦殘!」、「這超載太誇張了啦!」

未命名_meitu_1

▲大貨車超載超多木頭,就在行駛下坡路段時,整台車的貨物整個硬生倒下。(圖/翻攝自Wow 够够力臉書)

事實上超載發生的事故還不少!先前大陸河北圍場縣也發生一起駭人的車禍事故,大貨車「嚴重超載」造成失控追尾的事件!一輛重型貨車在大雨天時行駛至一處長下坡路段,因為車速過快,無法及時閃避前方的客運,導致追尾碰撞,客運上的乘客當場被甩飛車外,路上也散佈行李箱、水瓶、衛生紙等雜物碎片,聯結車則是車身分散、車頭起火,驚險畫面令人不敢直視。

根據陸媒報導,官方公布此次車禍傷亡人數為9死28傷,主要肇事原因是重型貨車嚴重超載(核載31 噸,實載150噸,超載380%),加上天雨路滑所致,企業法人和相關負責人已被採取刑事強制措施。車禍的監視器畫面事後也被流傳到網路上,不少網友看了都紛紛表示:「這樣死多少個家庭!」「這巴士上的人都掉了一地啊…願死扯安息。」「真是罪孽深重啊!」「超載真的很危險。」「直接死刑了吧…」(更多新聞就在中天必POTV)

1499578879818

▲客運上的乘客及雜物散落一地,現場殘亂不堪。(圖/翻攝自網路)

(編輯/黃育翔)

#延伸閱讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章