艷陽高照紫外線爆表 他擦防曬乳竟過敏

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

(健康醫療網/記者關嘉慶報導)

酷暑來臨,今年農曆甚至有兩個6月,可以想像,艷陽高照的日子會很長,而且紫外線爆表的機會也增多;所以,外出時最好能使用防曬乳,以免被曬傷。然而,要使用防曬乳,也得要看自己的肌膚是否適合,就有一名30歲出頭男子,日前因為使用防曬乳之後,竟出現過敏現象,手臂上隆起一顆一顆腫包。

皮膚隆起有如花生粒般大小腫包

這名男子日前和家人去關島度假,由於當地高溫炎熱,所以還特別準備了SPF45的防曬乳,沒想到在手臂上擦沒多久,就隆起一顆一顆有如花生粒般大小的腫包,而且還好癢,於是立即用水將防曬乳洗掉,所幸大約30分鐘之後,腫包就都消失。

出遊應用SPF50防曬乳

皮膚科醫師施懿玲表示,如果出遊時間較長,可使用防曬系數高的產品,可擦到防曬系數SPF50,戶外活動時,也最好是能使用遮蔽物,例如帽子與陽傘,以及穿著長袖衣褲等,而且一旦流汗就要補充防曬品,玩水時也要經常補充防曬品。

敏感性肌膚可選擇物理性防曬乳

另外,若是敏感性肌膚,可選擇物理性防曬乳,施懿玲醫師指出,物理性防曬乳的成分較單純,主要是氧化鋅與二氧化鈦成分來反射紫外線,對皮膚不會產生一些化學變化,也就比較不會過敏;所以,若是有過敏性肌膚,可以選擇物理性防曬乳來降低過敏發生機會。

for children防曬乳化學成分較穩定

施懿玲醫師進一步指出,通常防曬乳很少會標註是敏感性肌膚使用,但是若有標註是for children,並且會標榜為純物理性,即使是有化學成分,也是較穩定的化學成分;其實,現在也有些化學性防曬乳成分已經能減少過敏機會,所以在購買防曬產品時,可以先在皮膚上試用,若是沒有過敏再購買。如果不確定肌膚是否適合,可請皮膚科醫師推薦。

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/news/article/33714/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://www.healthnews.com.tw/news/article/33714/更多健康資訊

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享