自認健康拒絕抹片 不正常出血才知罹癌

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

(健康醫療網/記者林怡亭報導)

定期一年一抹 守護女性健康

小芳(化名)37歲,努力工作打拼,養育兩子,美滿生活才開始起步,卻因一年前陰道不正常出血、異常分泌物、腹痛就醫而變調,經由子宮頸抹片及切片檢查竟罹患子宮頸癌,得知罹癌後,一時無法接受,口中不斷喃喃說道:「怎麼會是我?」,在醫護人員勸說下才願意接受醫院的治療。

定期篩檢 早期發現

幸好,發現是早期子宮頸癌,經治療後順利痊癒,一路挺過的小芳後悔的訴說:『回想30歲那年,接獲衛生所人員抹片篩檢邀約電話,卻自認健康無虞醉心於工作,拒絕篩檢,甚至將衛生所來電設定拒接,也從未認真看過邀約明信片。心想那些罹癌的人,是免疫力不夠,絕對不會發生在自己身上,但一年前的打擊,才讓我深刻領悟,原來健康資源一直在身邊,若當初聽從衛生所建議,定期篩檢,現在就不用花更多錢及時間治療,籌備已久的家族出遊計畫,也不會打亂。』

早期治癒率 幾近百分之百

相信這樣的際遇,小芳不是第一個也絕非最後一位,其實,早期(0-1期)子宮頸癌經治療後,治癒率幾近百分之百!臺南市政府衛生局呼籲,國民健康署運用菸品健康福利捐補助30歲以上有性經驗婦女每1年1次的子宮頸抹片檢查是簡便、有效早期發現子宮頸癌的檢查工具,無性生活或停經婦女也要定期抹片檢查。

【健康醫療Line健康,加入好友更快活】LINE@ ID:@healthnews

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/news/article/33950/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://www.healthnews.com.tw/news/article/33950/更多健康資訊

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享