守護民眾健康! 62名醫事人員獲表揚

分享

(健康醫療網/記者林怡亭報導)

衛生福利部今天舉辦「第三屆優良暨資深典範醫事人員頒獎典禮」,公開表揚對於守護民眾健康有卓著貢獻的醫事與社工人員,政務次長何啟功除對於得獎人克盡社會責任與善盡公醫使命的敬業熱忱予以肯定外,同時,也期勉所有部屬醫院的同仁能持續為營造更優質與安全的醫療環境而努力。

頒發給62位得獎者

本次獲獎人員主要是從衛生福利部所屬27家醫院2,573名的藥師、檢驗師、放射師、職能治療師、物理治療師、心理師、營養師、呼吸治療師、語言治療師、聽力師、社工師等11類職業別的專業人員中,遴選出表現卓越、足為表率的楷模,並分別以「資深典範獎」、「優良獎」及「閃亮新人獎」3種不同獎項,頒發給62位得獎者。

服務超過35年 熱情不減

甫獲「資深典範獎」放射士許春鳳是臺灣最早為精神病人提供X光診療服務的醫事人員,其在桃園療養院服務已超過35年,至今熱情不減。許春鳳放射士指出,這份工作讓她有機會看到許多病人在經過治療後精神狀態判若兩人,同時,也看著醫療團隊如何帶著病人與家屬一步一步地走向復元之路。

期許民眾獲得更完善服務

獲頒「優良獎」的是花蓮醫院豐濱原住民分院服務超過十年的醫檢師林逸薇,她期透過自己所學,讓當時醫療資源頗為貧瘠的豐濱鄉能夠獲得更完善的檢驗服務。

以有趣內容 傳達用藥知識

「閃亮新人獎」的宋懿宸藥師雖然在屏東醫院服務僅一年多,但面對民眾的諮詢卻十分用心,經常幫助民眾解答各種用藥疑慮。宋懿宸藥師協助醫院拍攝「用藥安全」短片,在應用有趣內容向民眾傳達用藥知識的同時,也展現了年輕的活力與創意。

期許保有動力 為健康努力

衛生福利部政務次長何啟功認為,這次表揚活動中除了獲獎的同仁外,部醫仍有許多優秀的專業醫事人員與社工人員默默付出並奉獻所長,希望社會各界也能夠給予這群專業人員肯定並鼓勵。也期許部醫同仁無論未來面對何種環境與挑戰,都能保有專業服務熱忱與動力,持續不斷地為民眾的健康福祉努力。

【健康醫療Line健康,加入好友更快活】LINE@ ID:@healthnews

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/news/article/34125/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://www.healthnews.com.tw/news/article/34125/更多健康資訊