傻眼!不爽滷味店家好心幫夾料湊一份 奧客大媽怒砲轟「為什麼要一直夾」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

吃過滷味或是鹹酥雞的人都知道,有些東西以三塊或是四塊為單位賣。有網友在《爆料公社》PO文,自己做生意遇到一對奧客的過程。店家看他們夾了一個豆干、一塊甜不辣。好心幫他們夾到一份的數量,反遭媽媽嗆說「為什麼要一直幫她夾」。

news_ff6cc72cb43f4ff48554e65554b10f9d

價目表清楚寫著,豆干跟甜不辣一份是3個跟2個。(圖/翻攝自爆料公社)

原PO表示,自己賣滷味3年多第一次遇到這樣的客人。當天店裡來了一對母子,夾了一個豆干跟一塊甜不辣,而價目表上寫著小豆干3個10塊、甜不辣2個15元。等那對客人選好要吃的東西後,店家主動幫他們補到一份的個數,又多夾了2個豆干跟1個甜不辣給他們。看到店家的動作後,那位媽媽突然很兇的質問,為什麼要一直幫她夾。

這時老闆好心的跟她解釋,因為他們是一份3個跟一份2個這樣賣,所以才幫她補到一份。客人聽完以後,反而更生氣的喊,「你不是應該主動告知我們?這樣的話我東西可以不要,但你不要一直夾」。老闆還是耐著性子解釋,價目表上有寫,如果客人不需要也可以跟他們說。這位媽媽卻「見笑轉生氣」,開始大聲說「我第一次遇到這樣的店家,年輕人就是這樣,希望你們這樣做生意做得起來…」一直反嗆店家生意怎麼樣。之後,兩人就逕自離開。

news_75cc3c6de7a444209b559174ec0f786a

該名大媽飆罵完店家後,就跟自己的小孩自顧自的離開。(圖/翻攝自爆料公社)

原PO無奈寫道,對方說什麼都忍下來,但對於看不起年輕人創業這點,自己就無法忍氣吞聲。年輕人創業這點怎麼了,自己白手起家又礙到誰。難道就因為這一間小滷味店,她就能這樣一直罵、一直酸。原PO老公一開始也好聲好氣的解釋,對方卻越來越過分。

其實,奧客處處有。之前有客人到超商兌換咖啡,結帳後卻要求換成其他品項。店員委婉告知依規定沒有辦法,並給了一張「兌換單據」,但客人卻認為店家有意A走咖啡。讓店員做好咖啡後,再「不小心」手滑灑了一地後直接走人,離譜行徑讓人看傻眼。

(編輯/謝金玉)
※延伸閱讀

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享