上班半天人就消失!誇張員工提告討722元薪資 投訴理由超牽拖「蔣經國跟宋美齡合開」

0

現今社會裡勞資糾紛時有所聞,受害者也不再侷限是勞方,資方也可能是受害的一員。臉書社團「爆料公社」有位老闆表示,新進員工上班一天後莫名就離職。隔沒多久,接到來函說該人員要追討薪水。老闆本想花錢了事,過2個月後又收到法院調解庭的開庭通知,上面投訴的理由簡直讓人傻眼。

原PO表示,今年一位新來的員工,上班第一天後就不聲不響離職。過了2個月,公司卻接到勞工局來函,表示離職員工要追討那一天的薪水。老闆在指定的日子到了調解委員會進行調解,但對方卻沒有出現。為避免衍生出更多麻煩,他告訴調解委員願意支付722元的薪水。又過了2個月,換接到法院簡易庭的開庭通知。離職員工這次變成透過法院,向原PO追討當天薪資。

news_17e4fafdacf04ad0a37513aac893515b

老闆依約到調解委員會進行調解,對方卻沒出現,過沒多久就接到法院的開庭通知。(圖/翻攝自爆料公社)

但仔細一看,卻發現員工投訴的理由讓人哭笑不得。開庭通知附的起訴狀上寫道,「這間公司是蔣經國跟宋美齡合開,隔壁的鴻海也是當年殺人搶點時所設立…」。一連串看下來,有些根本不知所云,另一些根本前後對不上。看到這個情況跟投訴理由,讓原PO感到相當無奈。據他自己了解,該離職員工的前東家也遇到一模一樣的事情,目前打算向她提告。

news_62a89fde699c41de8618ddad32cb62f1

該員工投訴的理由讓人有看沒有懂。(圖/翻攝自爆料公社)

不少網友看完後,對於提告理由留言表示,「這個訴訟理由也太…無邏輯了吧!」、「我還真的有看沒有懂!需要小叮噹來相救啊!」。也有網友覺得法院有問題,留言說「法院也太好笑了,跟著大寶一起寶…恐龍的腦都退化了」、「這該去的是醫院,而不是法院,更瞎的是居然受理」。

事實上,老闆跟員工間的糾紛真的不算少。前幾日一位早餐店員工,颱風天因停電關係導致手機當機,結果沒讀到群組裡的上班通知。打電話去向老闆道歉,卻被通知以後都不用再來上班,讓該網友覺得很生氣。將此事PO上網以後,也引來正反兩面的討論。(更多新聞就在中天必POTV)
(編輯/謝金玉)
※延伸閱讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章