台男性教育不及格 竟以為尿道陰道同個洞.生理期只有一天!

0

台灣義務課程裡都會有一門健康教育,就是希望兩性能從小了解彼此身體構造的不同,但台灣不少父母提到性教育還是很害羞,無法向孩子解釋性的問題,讓他們對性產生迷思。日前有一名女網友被朋友問到有關兩性的知識,讓她超傻眼PO文,不料釣出更多荒謬的問題。20170802001843

▲台男性教育不能等,竟以為「尿道陰道同個洞」。(圖/取自中時電子報)

女網友在PTT發文表示,被男性朋友問道「為什麼月經來不能做愛啊?」她回,因為有些女生會有生理痛不舒服,而且下體會流血,沒想到對方睜大了眼睛反問「什麼?會流血?會流很多嗎?」瞬間讓女網友傻眼到不知如何回應。「那傢伙26歲有了吧!竟然不知道女生會有經血,我是覺得蠻誇張的(而且他也不是沒有女生朋友,到底?)女孩們還有遇過什麼,難以想像的兩性知識缺乏狀況嗎?」不少女網友心有戚戚焉,說出自己碰到的誇張問題。

有些男生以為衛生棉要黏下體而不適內褲上,甚至認為經血可以自己控制排出就排出

▲有些男生以為衛生棉要黏在下體而不是內褲上,甚至認為經血可以自己控制排出就排出。(圖/取自中時電子報)

女網友表示「覺得女生陰道和尿道是同一個開口的就超級誇張了」、「聽過男生覺得衛生棉是貼在下體,不是貼內褲的,還有聽過男生以為經血跟尿一樣,可以自行控制想排出就排出」、「我遇過二十幾歲男生,以為衛生棉是黏在屁股上的,還有以為女生可以腳打開,直接看到處女膜」、「男友以為月經只會流一天」、「我聽過有人覺得生理期留出來的血是藍色的,還有生理期應該是每個月28號來的」、「以為衛生棉的大小是依照身高體重選擇的」。

對於台灣男生性知識缺乏的案例,讓不少網友感嘆「這沒啥好笑,是台灣知識太低,一扯到這個,怪獸家長就在那雞雞叫」、「台灣的性教育真的不能等」、「看到以上經驗,覺得好悲哀!」、「到底健教課都怎麼上的這些人」、「台灣性教育真的失敗的可怕」。
(中時電子報)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章