【影】老婆婆雨天被機車壓住爬不起身! 男子經過「伸出援手」勇舉被推爆

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

台灣最美風景!網友在臉書《爆料公社》中貼出一段影片,指出自己到客戶家修咖啡機,半路上卻遇見老婆婆被車子壓住,後來他這麼做,讓網友推爆!

DFHTHRF

▲紅圈圈內為被機車壓到在地的老婆婆。(圖/取自臉書)

原PO指出「現在人有時候遇見真的都會怕,寧可不幫忙,台灣最美的風景是人,最可怕的也是人」,原來是當原PO再去客戶家的半路上,在一條巷子中發現一位老婆婆不知何緣故,被車壓倒在地,完全爬不起來,讓他將車停在路旁下車察看。

2017-08-02_180409

▲原PO看見老婆婆倒地不起,於心不忍便下車幫忙。(圖/取自臉書)

不過原PO曾在網路上看見不少案例,有人假借不舒服的緣故,尋求別人幫助,結果反被人威脅恐嚇,讓他不敢去幫忙,但看見老婆婆這麼痛苦,最後還是選擇幫助對方,更希望大家「如果有遇到需要幫助的人,大家還是可以伸出援手」。

原PO救援老婆婆→影片請【點我

影片曝光後,引來許多網友表示「讚一個」、「好心人..你一 定會有福報的.謝謝你」、「好心人,棒棒的」、「好心會有福報,謝謝你」、「你之後一定會很有福報的」、「這世上的好心人不多啦」、「你是好人」。

但有些網友反而建議原PO:「有監視器我才敢幫忙,現在人滿腦子只想賺錢」、「讚,但是可以停在車前有錄影可以自保」、「有時候不是不伸出援手 是怕被人賴 版大做的很好 但也要保護自己」、「有紀錄器的 才幹,不然… 公親變事主」、「錄影前面在幫忙才好自保」。

網友會這麼擔心並不是沒有原因,之前就曾發生過一名男大生路過車禍現場,卻沒人幫忙,好心的他上前協助報案,結果當傷者家屬到場後,反而出手攻擊男大生,還嗆出「臉長這麼兇,還要幫忙?」讓他氣到直接去醫院驗傷,之後去派出所備案,更不禁感嘆「不要說是社會無情,是因為某些人讓它冷漠。」(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/蔡柔欣)

※延伸閱讀

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享