【影】全自動雞蛋分離機!軌道裡短短5秒將「蛋黃、蛋白」完美分開

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

(影片來自/爆笑博客 臉書)

通常製做甜點或做其他烹調時,有些食物只需要蛋白,又有些只需要蛋黃,所以這時候要怎麼快速讓它們分離可就是一門大學問。網路上有很多種方法,日前有一種機器是:全自動軌道式分離機。只需要短短的2秒就能將蛋黃與蛋白完美分開,而且乾淨利落。

《爆笑博客》在臉書上發佈了一段影片,並表示「全自動蛋黃蛋白分離機」。畫面中可以看見,在有大量需求時,要怎麼將這麼多的雞蛋做出分離的動作呢?日前有一家廠商研發一台「蛋白蛋黃分離機」。

未命名_meitu_0

▲雞蛋們依序排隊進入機器中!(圖/翻攝自爆笑博客)

而這機器首先需要員工先將雞蛋放入機器內,接著機器第1步驟:將雞蛋去殼,而蛋殼會自動掉在下方的收集區,完全不會造成髒亂。第2步驟:剝殼後的生雞蛋們會依著機台軌道滑入分離區。第3步驟:雞蛋滑過了特殊溝槽,立即可以將蛋白、蛋黃完美的分離。而最後出來的蛋黃、蛋白分別統一集中在桶子裡。網友們看到後紛紛表示「好療癒!好想跳進去裡面洗個澡,跟他們一起排隊」、「光看就很開心!」、「專業的設備將蛋黃及蛋殼,蛋清都分得很清楚,而且都沒被破壞,實在很專業的設備。」、「蛋好新鮮噢…」。

未命名_meitu_1

▲最後成功地將蛋白蛋黃完美分離!(圖/翻攝自爆笑博客)

但這種蛋白、蛋黃分離機,是屬於大量的,如果只需要少量的分離,也可以使用一些主婦教導的小撇步。據《大紀元》報導,方法1:將雞蛋上下各開一個口,然後對著其中一個口吹,蛋白會流出來,而蛋黃因為較大,被「擱淺」在蛋殼裡。缺點:開的口大小要合適,否則不是吹不出蛋白,就是將蛋黃吹出來了,另外吹多幾個蛋,腮幫子會酸痛。

方法2:輕輕磕破雞蛋,輕輕慢慢用拇指分開蛋殼,把蛋黃留在看起來較小的一邊,讓蛋白自然流淌到碗裡,然後再把蛋黃倒入另一半蛋殼,讓蛋白再次流淌,這樣顛來倒去三四次,讓儘量多的蛋白分離出來。小心別讓蛋黃破了。把蛋黃放在另一個準備好的碗裡。缺點:弄不好蛋皮碎會掉在蛋清裡,或者不小心將蛋黃弄碎。(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/黃育翔)

#延伸閱讀

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享