安卓系統市占率達85% 用戶不轉用iPhone只因沒有「它」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

根據市調機構IDC調查,2017年Android系統市占率仍舊大幅領先iOS系統,呈現85% vs. 14.7%的絕對領先優勢。這也就是為什麼蘋果方面,無所不用其極的想讓Android用戶跳槽。但根據外媒近期民調,Android用戶不想換iPhone原因其實很簡單,但這一個「缺點」,蘋果也無力回天。

《Yahoo Finance》報導,近日一份有7741位受訪者參與的民調中,有71%iPhone用戶認為在iPhone 7系列中移除3.5mm耳機孔,是錯誤的一步棋。不僅如此,有73% Android用戶認為,不想轉換到iPhone陣營的最大原因就是因為iPhone沒有耳機孔!這一點,或許是蘋果CEO Tim Cook當初在下決定之前,也沒料到的結果。

▲許多Android用戶不想換iphone是因為沒有耳機孔。(圖/取自中時電子報)

雖然早在iPhone 7發表之前,樂視就在Le2系列手機中率先取消3.5mm耳機孔,在蘋果iPhone 7之後,包含華為榮耀9、HTC Bolt(國際版HTC 10 evo)、錘子堅果Pro還有小米6等等,都仿效蘋果取消的3.5mm耳機孔,看似在行業內已吹起一股移除3.5mm耳機孔的趨勢,但很明顯對消費者來說,無論慣用哪一種作業系統,都不太喜歡沒有3.5mm耳機孔這項改變。

為什麼手機廠商會傾向取消3.5mm耳機孔,主因是還是與提升手機音樂的音質有關。然而,對於消費者來說,在手機不提供3.5mm耳機孔的前提下,若不是要隨身攜帶著手機廠提供的轉接頭,就是要使用藍牙耳機。對使用者來說,初期帶來的不變或許更勝於對於音質提升的有感。

爆料達人@OnLeaks (Steve Hemmerst)曝光的iPhone 8樣機,在機身底部同樣也是看不見3.5mm耳機孔的。而雖然iPhone 7s諜照相當稀少,但在iPhone 7就已經取消3.5mm耳機孔的情況下,耳機孔在iPhone 7s中死而復生的機會相當低。

蘋果向來都會在新iPhone發表之後調整iPhone銷售產品組合,因此今年iPhone 6s系列可能在九月後就將從官網下架。對於Android用戶來說,想買有耳機孔的iPhone,可能只剩下iPhone SE的選擇(如果蘋果續賣),僅有4吋大螢幕的它,能對多少習慣大螢幕的Android用戶帶來多大吸引力,可想而知。因此,若蘋果對於想靠著iPhone 8(或iPhone 7s/iPhone 7,這些手機都沒有3.5mm耳機孔)吸引Android用戶跳槽懷抱期待的話,可得想個好辦法。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享